Год только начался, но производители ткани и дизайнеры уже разработали новинки, которые удивят покупателей и внесут свежую струю в дизайн мебели и домашнего текстиля. Впереди несколько выставок, на которых можно посмотреть новинки, увидеть модные тренды и оценить по достоинству современные мебельные ткани.




Наиболее крупные выставки


Посетить можно будет разные мероприятия. С 11 по 14 февраля пройдет выставка "Текстильлегпром", где можно будет посмотреть на новинки. Одним из наиболее ярких событий марта станет выставка "Интерткань-2020". Такие встречи посещают профессионалы, которые хотят увидеть изменения в дизайне, узнать о наиболее востребованных материалах.

Тенденции


Некоторые тенденции развития текстильного сегмента заметны уже сейчас. Плотные и дорогие ткани вроде жаккарда продолжают сохранять статус-кво - они всегда пользуются спросом и не падают в рейтинге. Одновременно в моду входят расцветки милитари, причем речь идет не только хаки. В интерьерах можно уже увидеть сочетание грубых материалов и не менее грубых тонов. Иногда это откровенный камуфляж, но и он в определенных ситуациях смотрится уместно.




Одна из заметных тенденций - это сочетание милитари с цифровым трендом. Изображение камуфляжного рисунка или принтов в пиксельном формате уже не вызывает отторжения и смотрится уместно в современных интерьерах.

Традиции и классика


У многих покупателей в 2020 году возникнет вопрос, что же ждет классику. Дизайнеры уверяют, что классический дизайн - вне модных течений, он всегда актуален. Жаккард, шенилл не потеряют своей привлекательности и будут пользоваться популярностью. Посмотреть актуальные классические коллекции ткани для мебели можно будет на выставках, а также в интернет-каталогах.




Цвета этого года пока не определены. Скорее всего, дизайнеры выберут сдержанные оттенки: браун, хаки, олива. Это не относится к классическим тканям, где расцветки совершенно другие. Здесь предоставлена полная свобода выбора, можно брать любой уместный материал.