Жаккардовая ткань – это классика. Узорный рисунок жаккарда восхищал людей с момента его изобретения – XVIII столетия, и до сих пор не выходит из моды. Тогда, правда, жаккардовая ткань стоила дорого, и ее заказывали аристократы к особо торжественным датам: для коронации, свадьбы, победы, важного исторического события. В быту жаккардовая ткань была роскошью и передавалась из поколения в поколение. С появлением станков жаккард стал доступен простым людям, но из моды выходить не планирует.

В чем ценность жаккарда?

Жаккардовая ткань получила статус классики по нескольким причинам:
- декоративная красота: переливы на свету, рельефность узоров, богатый рисунок;
- длительный период службы, что позволяет использовать ткань для обивки мебели;

- высокая плотность – возможность создавать из ткани предметы для уюта (шторы, покрывало на кровать).
 
Жаккард позволяет обыгрывать самые разные мотивы: абстракцию, геометрические узоры, этнические орнаменты, цветочные поляны... Рисунок тканый и регулярно повторяющийся. Классическим вариантом до сих пор считается растительный орнамент. Лишь недавно стали встречаться геометрические ткани – с полоской или клеткой. Несмотря на рисунок, жаккардовая ткань хорошо показывает себя – она долговечная, а первоначальный вид сохраняется долго. Даже яркие цвета жаккарда будет служить годами.
Ценность жаккардовой ткани «подогревает» яркая и броская красота. Богатство узора, тем не менее, не смотрится аляповато или странно. Насыщенность орнамента вносит в любой интерьер ощущение роскоши. Жаккард как нельзя лучше подходит для создания штор, которые уместно смотрятся в разных местах: в спальне или гостиной дома, в номере гостиницы, в зале ресторана. 

Жаккард портьерный - плотный и гладкий, без ворсистости. Яркий рисунок не выгорает на солнце.

  

Разнообразие жаккарда                                                        

Классика – не синоним слова «скучно». Жаккардовая ткань отличается большим разнообразием и делится на два вида – узоры однотонные и многоцветные. Некоторые разноцветные полотна содержат до 24 разных нитей. Почти всегда вещь из жаккарда выглядит наряднее, чем другие предметы обстановки. Это нужно учитывать при создании интерьера. Комбинировать жаккардов