Любая мебель со временем теряет свою привлекательность, мягкая - тоже. Изнашивается не только внутренний наполнитель, но и обивка. Именно обивка подвергается трению, загрязнению, воздействию различных внешних факторов. Через годы эксплуатации требуется новая мебельная ткань для восстановления любимого дивана. Наполнитель может находиться в идеальном состоянии, а обивка - потерять свой шарм. Какой материал выбрать для восстановления?




Обивка из жаккарда


Один из наиболее востребованных материалов, используемых для восстановления обивки - жаккард. Если диваном дорожат, то для него выберут хорошее покрытие. Жаккард нельзя назвать бюджетным материалов, зато он служит долго, сохраняя свой превосходный внешний вид. У ткани несколько достоинств:

- солидный внешний вид;
- высокая плотность;
- красивые объемные узоры;
- устойчивость к внешним факторам.

Ткань не мнется и отличается устойчивостью к загрязнениям, ее можно сравнительно легко очистить. При обивке можно быть уверенным, что мягкая мебель будет выглядеть как новая после ремонта. В мастерских практически всегда рекомендуют владельцам мебели жаккард для восстановления потерявших привлекательность диванов и кресел. Потому что это безошибочный выбор.




Рогожка - экономично и стильно


Для восстановления дивана можно использовать рогожку. Это ткань с шахматным плетением, которая сохраняет свой превосходный вид в течение многих лет. Материал отличается приятной текстурой, он отлично сочетается с кожей. При восстановлении мебели можно использовать рогожку на основной части дивана, а кожу - на подлокотниках.

Ткань отлично держит форму, не выцветает, отличается устойчивостью к истиранию. При этом она стоит дешево - дешевле жаккарда и других премиальных материалов. Рогожку высоко ценят за уникальные свойства и используют для восстановления диванов. Для кресел ее используют чуть реже.




Есть и другие ткани, которые отлично подойдут для восстановления старой мебели. После ремонта диван снова будет радовать красивым внешним видом.