Когда мы выбираем ткань для обивки мебели в спальне, гостиной или детской комнате, то в первую очередь обращаем внимание на цвет, фактуру и на то, как ее расцветка впишется в интерьер. А вот когда речь идет о подборе ткани для обивки кухонного уголка, мебельную ткань нужно подбирать немного по другим критериям. Поскольку обязательно важно учитывать, что кухня – это помещение с повышенной влажностью, с частым перепадом температур. Обивка кухонной мебели чаще пачкается и больше, чем в других комнатах подвержена загрязнениям. Какая же мебельная ткань идеально подходит для обивки кухонного уголка? Давайте разберемся.




Текстильная или кожаная обивка


Многие задают вопрос, какая обивка для кухни лучше – тканевая или из кожи. Отличаются эти мебельные ткани и по цене, и по своим эксплуатационным характеристикам. Среди плюсов текстильной обивки – ее потрясающие тактильные качества. Такая ткань приятна на ощупь и выглядит очень по-домашнему. В свою очередь кожа обладает другим неоспоримым преимуществом – она выглядит весьма элегантно и презентабельно. Но, к сожалению, кожа не любит перепада температур и может от этого попортиться. Поэтому если в кухне для вас, прежде всего, важен интерьер и вы не очень часто готовите – смело выбирайте обивку из кожи. Если же вы любите побаловать домочадцев аппетитной выпечкой – лучше выбрать тканевую обивку.




Жаккард, велюр или флок


Теперь давайте определимся с типом ткани. Для кухонного уголка отлично подойдут такие мебельные ткани, как шенилл, жаккард, велюр, флок. Шенилл, пожалуй, один из самых удачных вариантов ткани для обивки кухонной мебели. Ткань мягкая. Сидеть на таком покрытии будет очень приятно. Жаккард для уголка на кухне тоже отлично подойдет, благодаря отличной износоустойчивости. Этими же характеристиками обладает и велюр. Кроме того, эта ткань не вытирается и не тускнеет, что для кухни тоже очень важно.

Если вы остановили свой выбор на коже, то советуем присмотреться в качестве мебельной ткани на кухню к флоку. На вид флок очень похож на кожу, он такой же прочный, как кожа и, что крайне важно – не впитывает влагу. Но при этом намного дешевле ее. Если же вы не стеснены в средствах, то идеально для кухонного уголка выбрать ткань с тефлоновым покрытием. Стоит она дорого, но обладает неоспоримыми преимуществами именно для кухни – отталкивает воду, не впитывает жир и грязь. Но самое главное – мебели с таким покрытием не страшны острые коготки ваших домашних любимцев.




Подытожим. От пятен на кухне – никуда. Поэтому самое главное, чтобы обивка была не очень маркой и предельно простой в уходе. И тогда мебель, из какого бы материала она не была, будет выглядеть идеально.