На днях завершилась очередная выставка Heimtextil, на которой были представлены новые уникальные решения для обивки мебели и украшения интерьера. Дизайнеры предложили несколько новых вариантов тканей, способных стать беспроигрышными.

Стиль милитари снова «на коне»: хаки и браун


Спрос на ткани в стиле милитари заметно увеличился с тех пор, как в мире дизайна стали активно продвигаться экотенденции. Материала расцветки хаки, а также коричневого цвета помогают реализовать интересные проекты – они активно используются в обивке мягкой мебели, хорошо вписываются в новые интерьеры. Особенно удачно милитари смотрится в обстановке в стилях лофт или hi-tech.

Виртуальность вокруг нас


Мебельные ткани с нестандартными узорами, которые больше производят ощущение нахождения в виртуальном пространстве, привлекают клиентов, неравнодушных к новомодным технологиям. Динамичные текстуры тканей, сложная графика в расцветке, оглушающие цвета – все это стало трендом 2020 года. Дизайнеры предложили немало интересный коллекций, созданных именно в этом направлении. Поклонникам техностиля будет из чего выбрать.




Актуальная роскошь


Новую жизнь в текущем году получили такие мебельные ткани как жаккард и шенилл в стилях ампир и арт-деко. Материалы трендовых коллекций в классическом стиле характеризуются богатыми роскошными узорами, высокой плотностью, стойкостью к внешнему воздействию. Мебель, оббитая подобными материалами, смотрится в интерьере по-настоящему дорого.

Что наша жизнь? Игра!


Удивительным образом в 2020 году в категории трендовых попали мебельные ткани с яркими принтами, объемными формами или самыми необычными цветами. Ранее их активно использовали только для оформления детских комнат, но сегодня дизайнеры уверены, что ткани отлично подойдут и для всего жилья. Жизнь в таком интерьере поможет больше расслабиться, чаще окунаться в детские воспоминания и снова верить в прекрасное!




Другие виды материалов, конечно, не потеряли своей актуальности в нашем мире, изменившемся в результате пандемии. Но динамичные и наиболее яркие тренды, о которых мы говорили выше, заслуживают особого внимания ценителей качественного и модного текстиля.