Ежедневно современный человек вынужден подвергаться стрессам, бороться с эмоциями, выглядеть успешным и полным сил. Единственным местом отдыха для него остается дом. Неудивительно, что большинство людей предпочитают классику. Возможно, именно поэтому в отделке мягкой мебели преобладают спокойные оттенки тканей.

Выбор материалов


Действительность влияет даже на выбор материалов. Покупатели неизменно заказывают жаккард, шенилл, велюр.

Особое место в этом списке занимает жаккард, который пользуется популярностью не первое столетие. Это классический натуральный материал, который делает предметы интерьера более солидными и дорогими. Одновременно, касаясь рукой поверхности жаккардовой обивки, мы ощущаем спокойствие и уверенность. На таком диване можно наконец-то полноценно расслабиться, сбросить маску, побыть собой.

Особое значение имеют узоры, которые у жаккарда весьма разнообразны. Сегодня, выпуская ткань, мастера руководствуются старыми эскизами и образцами тканей. Мастера прошлого создали для потомков неиссякаемый источник для вдохновения. Узоры на ткани придают ей респектабельность за счет плотности и рельефности.

Жаккард широко используется для пошива портьер, обивки мягкой мебели, изготовления маленьких подушек и других декоративных изделий.




Цветовая палитра


В интерьерах преобладают ткани спокойный мягких оттенков. Это оттенки зеленого чая, лаванды, жемчужно-голубые тона. Не устарели и по сей день актуальны земляные тона, которые подчеркивают достаток и благополучие. Для оживления интерьера иногда используется красный, но в разумных пределах. Сочетание красного и золотых узоров в жаккарде - одно из наиболее распространенных.




Из узоров распространены абстрактные повторяющиеся, а также цветочные. Они настраивают на отдых и помогают прийти в себя после долгого дня. Сегодня предпочтение отдается качественным и плотным материалам, срок службы которых не закончится в следующем году.

Качество всегда пользовалось спросом, когда речь шла о материалах.