Рогожка по внешнему виду напоминает мешковину – у нее тоже шахматное плетение. Но разница ощущается, если прикоснуться к материалу – он мягкий, приятный на ощупь. Шелковистый блеск, гладкая поверхность и при этом высокая прочность – это все про нее, рогожку.

Природная красота материала

Рельефные квадратики – основная особенность материала. Нити переплетаются парами. Но ткань не покажется скучной. Рогожка разная: однотонная и полосатая, с узором и без него, с миниатюрными «шахматками» и с крупными. Это натуральный материал, который делают из льна, хлопка, шерсти, шелка. Для прочности добавляют полиэстер и акрил. От состава зависит вес, блеск, толщина. Благодаря разным видам, у рогожки широкий спектр применения. Подходит для диванов, кресел, пуфов. Ткань славится повышенной упругостью, поэтому используется в общественных заведениях. Отзывы о ней положительные.

Добротный материал не мнется, долго держит форму. К растяжениям и механическим воздействием ткань устойчива. И при всех положительных качествах рогожка отличается доступной ценой. Низкая стоимость – одна из причин популярности ткани. При этом рогожку считают стильной. Особенно красиво смотрится материал в дуэте с кожей, подобранной по тону.

«Гигиенические процедуры»

Стоит купить рогожку, если вы не любите уделять много времени уходу за тканью. Она и не требует: стирку и глажку не любит, отбеливание ей тоже не нравится. Материал достаточно протирать иногда мягкой намыленной тряпкой или пройтись пылесосом. Пятна на диване можно убрать губкой, чуть смоченной в мыльной воде. После этого – промокнуть сухой салфеткой. Отбеливатели и растворители использовать нельзя.