Новый год на пороге – значит, пришло время создавать сказку. Прежде чем украшать дом, нужно сделать красивый фон – позаботиться об интерьере. Не стоит тратить бешеные деньги, чтобы сделать ремонт в соответствие с цветами года. Вам помогут плотные ткани: жаккард, шенилл, рогожка, гобелен, велюр. Например, можно сделать накидку на диван и кресла, скатерть для праздничного стола, чехлы для подушек.
Как угодить «правительнице» года – Земляной Собаке.
«Хозяйка» Нового 2018 года – Желтая Земляная Собака. Это спокойное животное, которое не любит пафос и кричащие цвета. Подойдут пастельные оттенки и серо-коричневая цветовая гамма. Среди подходящих вариантов – лимонный, бежевый, мягкий золотой, песочный, оливковый. Все эти цвета нового года прекрасно сочетаются с белым. Стол можно украсить светло-коричневой скатертью – на ее фоне элегантно смотрятся белые свечи. Для кресел можно сделать накидки песочного цвета – появится уютная атмосфера.
 
Интересным акцентом станут нарядные подушки с символом года. Они могут быть небольшими диванными или побольше – для спальни. Подойдут плотные мебельные ткани. Аппликации делаются просто – нужно создать шаблон на плотной бумаге, обвести его карандашом на цветных лоскутах и аккуратно вырезать. Работа не займет много времени, но такие подушки будут выглядеть особенно празднично.

Не забывайте о совместимости оттенков.
Если интерьер холодный, подойдут серебристые тона.
Для теплой обстановки уместна золотая цветовая гамма. Декор тоже должен соответствовать. Сейчас в России придерживаются модного веяния, которое пришло из Европы – используются новогодние украшения в 1, 2 или максимум 3 цветах. В результате получается элегантный интерьер.

Новогодняя обстановка в разных стилях
Помимо выбора основных цветов, нужно определиться со стилем праздничной обстановки. Можно оформить дом в стиле кантри или прованса. Нужно позаботиться о мягких пледах и подушках с зимними узорами, фонариках и старинных подсвечниках. Также прованс «приветствует» изящные скатерти с цветочным рисунком и соответствующие чехлы на кухонных стульях. Все это можно сделать самостоятельно – из мебельных тканей.
 
Скандинавский интерьер дома предполагает сдержанность и холодные оттенки. Акцент делается на елку, которая украшается белоснежными новогодними игрушками. В этом случае обратите внимание на рогожку – ткань идеально впишется в скандинавский интерьер. Из нее можно сшить шторы, покрывала, столовый или кухонный текстиль. По-новогоднему притягательным считается английский интерьер. Чтобы создать такую обстановку, нужна богатая плотная ткань – желательно, в клетку. Окна можно украсить тяжелой теплой красной тканью. Подтверждая английский стиль, используйте часы и лампы.
Лоф и индустриал – сдержанные стили. Они подходят для обстановки с кирпичными или бетонными стенами. Например, такой новогодний интерьер хорош для офисного пространства. Соответствует этим стилям искусственная замша, бархат – обязательно яркие. Украшают обстановку игрушками в блестящих металлических оттенках.

Своими руками: новогодний интерьер с помощью ткани

Определившись с оттенком и стилем, пора подумать о дизайне.

Есть несколько вариантов, которые помогут изменить интерьер на новогодний:

  1. Подушки. Ткани, которые предназначены для обивки мебели, подойдут идеально. Для украшения можно использовать аппликацию, бисер, вышивку. Например, красивейший чехол получается из гобелена.
  2. Скатерть. Роскошно будет смотреться жаккард – плотная ткань с насыщенным оттенком.
  3. Плед. Достаточно плотным и красивым получается плед из рогожки или гобелена.
  4. Чехлы для стульев. Чтобы создать чехол в новогоднем стиле из ткани своими руками, используйте плотный материал в сочетании с ситцем или бязью.
  5. Ткань можно применять для необычных новогодних гирлянд, елочных украшений, тематического праздничного текстиля (салфетки), оригинальной упаковки (мешочки для индивидуальных подарков или огромного мешка Деда Мороза). Интересные драпировки, полотенца и подтарельники, жаккардовые ткани с ажурными сердечками и принтами – все это привнесет в интерьер нотку уюта, несмотря на зимние холода.