Мебельная ткань подбирается покупателями с учетом своих вкусовых предпочтений и финансовых возможностей. Однако есть и другой путь, позволяющий приобрести такой материал, чтобы он отражал модные тенденции текущего года и помогал создать современный тип интерьера.

Для этого предлагаем ознакомиться с выводами специалистов института цвета Pantone, специализирующимися в подготовке ежегодных рекомендаций по определению модной в наступившем сезоне цветовой гаммы для мебельных тканей, и рекомендациями участников авторитетной ежегодной выставки текстиля Heimtextil относительно вида тканей для использования в домашнем интерьере, которые определенно будут модными.




Институт цвета Pantone завоевал звание наиболее авторитетного источника экспертной оценки в области цветовой окраски различных типов тканей. Ежегодно специалисты института презентуют трендбук, в котором стараются отразить самые модные направления в интерьере и дизайне мебели на следующий год. А главным предметом исследований являются цвета ткани, которая будет использоваться для обивки мебели. На текущий, 2021 год, эксперты института Pantone прогнозируют в качестве модной палитру Prints Charming из девяти оттенков цветов.

Но наиболее модными для мебельной ткани они посчитали только два цвета: сияющий желтый (озаряющий) Illuminating и мягкий (безупречно) серый Ultimate Gray.



Международная ежегодная выставка Heimtextil считается главнейшим событием в области производства и потребления текстильных тканей, предназначенных для использования в интерьере. Последняя, пятидесятая, выставка прошла в Германии в январе прошлого года, после чего не проводилась из-за пандемии.

Пока что следует ориентироваться или на моду прошлого года, но с учетом того, что тренды обивочных и декоративных тканей наверняка за прошедшие почти полтора года претерпели некоторые изменения. Или же, чтобы приобрести модную, трендовую мебельную ткань, проконсультируйтесь у продавцов нашего магазина.