Если у вас осталась мебельная ткань, которую совсем негде использовать, можно использовать материалы для специальных подушек. Когда в доме имеется питомец (кошка или собака), материал подойдет для подушки или лежанки. А при наличии определенных навыков можно даже изготовить специальную мебель для кошки и обшить поверхности оставшейся тканью.




Подушка для питомца


Для таких задач подойдет жаккард, рогожка, велюр, автомобильные и тентовые ткани. Искусственную кожу обычно не используют, потому что от материала мало что останется после когтей. Искусственная (и натуральная) замша - тоже не самый оптимальный вариант. Дело в том, что на поверхности любой замши будет оставаться много ворса. Изделие будет выглядеть не слишком эстетично уже после первого использования.

Подушка может быть круглой, квадратной, фигурной - это не имеет значения. Размеры подбирают с учетом роста питомца. Наполнитель может быть разным, главное - чтобы он нравился животному. Кошки отлично реагируют на синтепон, холлофайбер, искусственный пух (тинсулейт), а также на тканевые наполнители. Вариантов может быть много, для экономии достаточно взять простой синтепон или остатки наполнителя из подушки, одеяла.




Толщина изделия


Для собак обычно делают большие и относительно тонкие подстилки, которые занимают определенную площадь. Потому что собаки больше, даже если речь идет не о самых крупных породах. Что касается кошек, то тут все индивидуально. Можно использовать много наполнителя и сделать для питомца настоящую перину.




Да, кошки часто просто лежат на диване. Преимущество подушки для животного в том, что шерсть будет оставаться на ней. Время от времени лежак надо будет очищать. Некоторые материалы (например, рогожка) лучше поддаются такой очистке. С жаккардом все посложнее, его надо будет выбивать. Но зато это один из наиболее долговечных материалов для таких задач. У материала повышенная износостойкость, он выдержит любые внешние воздействия и не потеряет ни капли своей привлекательности.