Для создания стильного и уютного облика гостиницы, недостаточно подобрать мебельную ткань под интерьер помещения. При выборе нужно обращать внимание на эксплуатационные характеристики ткани. Анализ основных характеристик поможет выбрать долговечную и качественную мебельную ткань, которая прослужит гостинице долгие годы.




Износостойкость и прочность


Категорию для тканей рекомендуется выбирать не ниже второй. Если мебельная ткань будет подвергаться активной эксплуатации, нужно остановить выбор на материалах с категорией от 3 до 5. Наиболее подходящая для гостиниц мебельная ткань класса «премиум», с 6 или 7 категорией.

Стойкость цвета


Мебельная ткань для гостиниц не должна изменять свой внешний вид под действием химических веществ и мыльных растворов, используемым для очистки поверхностей, а также не изменять цветовую насыщенность под действием ультрафиолетовых лучей.

Огнестойкость материала


Мебельная ткань в гостинице должна обладать достаточной степенью прочности от огня. При воспламенении, должна самозатухаться и не допускать распространения пламени.




Легкость в уходе


Некоторые материалы для ухода требуют использования специализированных дорогостоящих средств. Без них ткани быстро теряют достойный внешний вид. Ткани с высоким качеством требуют меньше затрат на уход. Как правило, категория этих тканей выше.

Сминаемость


Мебельная ткань для обивки должна легко гладиться и не сминаться в процессе эксплуатации. Некоторые привередливые ткани сминаются, создают заломы и морщинки, которые разглаживаются только во время влажно-тепловой обработки. Такие виды тканей нежелательно использовать в гостиницах, так как потребуют затрачивать дополнительные ресурсы и время для поддержания внешнего вида.

Экологичность


Мебельная ткань для гостиниц должна пройти проверку на допустимое количество наличия примесей тяжелых металлов: свинец, кадмий, ртуть и других видов. В ткани должны отсутствовать пестициды и хлорорганические соединения.




Прочность


Способность тканей противостоять разрывам во время использования. Прочность зависит от состава и плетения.

Для гостиниц рекомендуются к покупке мебельные ткани: Шенилл, Велюр, Рогожка, Жаккард. У этих тканей высокая стойкость к износу, эстетичный и привлекательный внешний вид. Кроме того, они имеют водоотталкивающее покрытие, что упростит уход за ними и снизит вероятность порчи. Большой ассортимент этих мебельных тканей позволит подобрать цвет и рисунок, подходящий всему интерьеру гостиничного комплекса.