Новую обивку для дивана или кресла можно сравнить с долгосрочной инвестицией. Неправильный подбор материала чреват сложным уходом, быстрой потерей его первоначального вида и прочими неприятными сюрпризами. А чтобы покупка только радовала и не разочаровала впоследствии, достаточно следовать лишь нескольким рекомендациям в ходе выбора.

Как найти оптимальный вариант обивки?


В первую очередь учитывайте особенности эксплуатации мебели в будущем. Для этого достаточно ответить на следующие вопросы:

- кто будет пользоваться мебелью?
- готовы ли владельцы обеспечить регулярный уход за мебелью?

Если в доме есть маленькие дети или домашние питомцы, тогда мебельная ткань должна обладать максимальной механической прочностью и способностью выдерживать частые чистки. При выборе скорее всего придется отказаться от слишком деликатных или текстурированных разновидностей обивки.




К примеру, изысканный шелковый бархат или штоф слишком сложны в уходе и чувствительны к воздействию факторов окружающей среды, а потому не отличаются долговечностью. Поэтому им придется найти более подходящую альтернативу.

Лучшие обивочные ткани для дома с детьми и домашними животными


Сегодня существует множество материалов обивки, сочетающих в себе привлекательный внешний вид и долговечность. Один из наиболее популярных вариантов — искусственная кожа с эффектом состаренности. В случае появления царапин или потертостей в ходе эксплуатации они вероятнее всего останутся незаметными. Легким уходом и долговечностью также отличаются искусственная замша и ткань Sunbrella.

Обивка для внутреннего и наружного применения, как правило, обладает высокой устойчивостью к воздействию солнечных лучей, а потому не выцветает со временем.




Учитывайте форму мебели


Узоры или текстуры с характерным направлением могут выглядеть очень красиво на ровной поверхности выставочного образца, однако в складках драпировки визуальный эффект будет заметно отличаться. Поэтому для обивки деталей со сложной геометрией рекомендуется выбирать однотонные ткани.