Предметы мягкой мебели способны наполнить помещение уютом, теплом и комфортом. Но каждый следующий сезон меняет приоритеты, внося коррективы не только в дизайн, но и в цветовую гамму мебельных тканей. Поэтому хотим обратить внимание наших покупателей на приоритетные оттенки мебельных тканей в 2021 году.

Мнение ведущих дизайнеров


Профессионалы утверждают, что в этом году модно будет смотреться мебель с обивкой из ткани, цвет которой как бы подтверждает нашу связь с природой. Это могут быть оттенки зеленого цвета, а также цветов, имитирующих внешний вид овощных культур. Однако они не отрицают, что мебельная ткань может быть другого цвета.




Горчичный


Довольно теплый цвет способен скорректировать внешнее впечатление от находящейся в помещении мягкой мебели. Если по каким-то причинам использование такого цвета для мебельной ткани покажется слишком ярким, наполняющим комнату нотками аристократизма, то в этом случае можно приглушить горчичный оттенок с помощью использования белых, серых или шоколадных тонов.

Терракотовый


Такой цветовой оттенок относят к более сложным, так как он сочетает в себе одновременно три цвета – коричневый, красный и оранжевый. Ткань с терракотовой окраской наиболее хорошо будет смотреться не только на предметах мягкой мебели, но и на пуфиках или даже на столах.




Бутылочно-зеленый


Подходящий цвет для обивки предметов мебели, относящихся к классу «премиум». Такой цветовой оттенок смотрится очень презентабельно, эффективно и богато. Он очень выразителен и рекомендован для обивки мебели с целью создания лаконичных и сдержанных интерьеров в помещении.

Мягко-зеленый


Отлично передает энергию и яркость. Он способен наполнить помещение теплом и хорошо сочетается с кофейными и песочными оттенками тканей, в связи с чем зачастую используется в качестве замены классического белого цвета. Если же хозяйке больше нравятся «прохладные» цветовые комбинации, то в дополнение к мягко-зеленому цвету можно использовать изумрудный или серо-синий.