Тема гламура – одна из главных тем модных показов этого года. Но, оказывается, глянец касается не только одежды. Смелые дизайнерские решения, основанные на смешении различных оттенков и всевозможных фактур, нашли свое отражение и в мебельных тканях. И даже ваш любимый домашний диван тоже может быть в тренде. Сегодня поговорим о модных тенденциях интерьерной текстильной моды. Мебель с какой обивкой стоит купить в этом сезоне?

Итак, на первый план выходят ткани с переливающимися, блестящими поверхностями. Идеальное решение для гламурного интерьера – неоновые расцветки, а также яркие, насыщенные тона. А еще – контрастные сочетания цветов мебельной ткани. Они предадут интерьеру роскошь и респектабельность.




Второй модный тренд этого сезона – сочетание модного современного минимализма и благородной классики. В интерьере стиля шебби-шик отдается предпочтение мягким, приятным на ощупь поверхностям мебельной ткани, выполненным в естественных, пастельных тонах.

Дань природе и естественности – один из главных трендов последних лет, занимающий лидирующие позиции. Натуральные оттенки подчеркивают связь человека с окружающей средой. Поэтому вот уже несколько лет популярными остаются мебельные ткани в коричневой расцветке разных оттенков. Благодаря своей нейтральности, такой цвет обивки мебели подойдет для большинства интерьерных решений. Это удачный вариант для создания универсального дизайна.

Яркие цветовые решения и необычные фактуры ткани – удачный тандем для создания интерьера в стиле хай-тек. Здесь предпочтение отдается практичным тканям и интересным дизайнерским решениям. Популярными остаются насыщенно синий цвет обивки, желтый и серый асфальтового оттенка.




Мягкий материал обивки с бархатной поверхностью и перламутровым блеском популярен для оформления интерьера в скандинавском стиле и стиле лофт. Акцент делается на элегантности и благородстве интерьера, и в этом году это беспроигрышный вариант.

Если все это вам не по душе, не спешите расстраиваться, поскольку главный тренд этого сезона – самобытность и оригинальность. Даже на международной выставке Heimtextil главной тенденцией года был выбран индивидуальный интерьер как отражение внутреннего мира каждого человека. Ведь, пожалуй, главное при выборе мебели не модные тенденции, а ее практичность и долговечность. Поэтому подбирайте мебель «под себя» и вы никогда не ошибетесь.