Мебель, обтянутая красивой велюровой тканью, никогда не выйдет из моды. Смотрится материал очень красиво, хорошо пропускает воздух, не подвергается растяжению. Современная обивочная велюровая ткань изготавливается из натуральных, искусственных, синтетических волокон, а также их комбинаций.




Из всех обивочных тканей именно велюр отличается широким разнообразием видов. Ворс велюра может быть разрезной и петельный, короткий и длинный, гладкий или тисненый, вертикальный или приглаженный в одну из сторон, расположенный как по всей поверхности полотна, так и частично, в виде отдельных аппликаций. Именно поэтому велюр – это самая распространенная мебельная ткань.

Преимущества велюровой обивки


Необычайная популярность и востребованность велюрового текстиля обусловлена массой присущих ему достоинств, в частности:

- не деформируется даже на участках с повышенной нагрузкой на растяжение;
- не притягивает пыль и мелкую шерсть домашних питомцев, легко очищается пылесосом;
- не выгорает даже при длительном воздействии солнечных лучей;
- не вызывает аллергических реакций при соприкосновении с кожей.




Кроме того, приятные на ощупь натуральные или шелковистые искусственные волокна велюра создают необычайно красивый эффект игры цвета на поверхности.

Правила ухода за обивочной велюровой тканью


Любите полакомиться бутербродом с чаем, сидя на диване? В доме есть маленькие дети или домашние животные? Тогда пятен вряд ли удастся избежать. Очень жаль портить мебель, особенно если на ней красивая велюровая обивка. Как же ухаживать за мебелью из велюра?




Необходимо осуществлять регулярную чистку обивки при помощи пылесоса, щетки с мягким ворсом или губки. Загрязненные участки ткани обработать мыльным раствором комнатной температуры. Через несколько минут немного потереть пятно поролоновой губкой. Сильные загрязнения удаляются при помощи средств для чистки на водной основе. Категорически не рекомендуется использовать для чистки велюровой ткани химические чистящие средства.