Уличная мебель может использоваться на даче, в саду, в открытых кафе и ресторанах, в салонах открытых автомобилей и на яхтах. Ее сфера применения весьма обширна. Именно из такого материала производят маркизы, тенты, чехлы для более чувствительной к внешним факторам уличной мебели.




В чем особенность новой ткани



Мебельные ткани для уличной мебели имеют ряд важных особенностей. Такие материалы:

- отличаются устойчивостью к износу;
- не боятся воды, пресной или соленой;
- не выцветают под солнцем.

Современные материалы отличаются гидрофобностью - они отталкивают воду. Это связано с особенностью волокон продукции. Натуральные материалы невозможно полностью защитить от выгорания. Для выпуска новой обивочной ткани используются сложные технологии и искусственные волокна. Они отличаются характеристиками и свойствами от натуральных.




Отличие от скучного брезента


Ткани нового поколения обычно производят на основе акрила. Их дополнительно обрабатывают, защищая от влаги. На ощупь такие поверхности ничем не отличаются от натурального материала. Они мягкие, нежные, приятные. При этом изделия устойчивы к загрязнениям, не требуют особых усилий для чистки и отталкивают влагу.

Раньше уличной тканью был однотонный скучный брезент. Сегодня производители выпускают материалы разных расцветок, включая разноцветные. Ткани различаются рисунком, толщиной, фактурой. Они на ощупь не отличаются от натуральных материалов, которые используются для домашней мебели.

Ткани для улицы подходят и для интерьеров. Они экологичные и безопасные, поэтому не влияют на самочувствие. Перед стандартными материалами такие ткани имеют преимущества - у них нет ограничений при стирке или сушке. Кроме того, они практически не пачкаются в процессе эксплуатации, в этом легко убедиться лично.




Современные ткани отлично гармонируют в интерьере с классическим домашним текстилем. Нужно лишь подобрать материал по цвету и рисунку. Выбор полотен просто огромный - легко найти ткань для любого дизайна интерьера.