Мебельная ткань, используемая для обеспечения производственного процесса или для обслуживания большого количества клиентов, относится к категории коммерческих. Она эксплуатируется интенсивно, в связи с чем должна соответствовать повышенным требованиям по своей практичности и прочности, так как с ней не получается обращаться также бережно, как дома. Такая ткань чаще подвергаются загрязнению, но должна легко и быстро чиститься.




Высокая степень износоустойчивости



Согласно существующих стандартов для использования в качестве коммерческих мебельных тканей выбираются образцы с износоустойчивостью 30 тысяч циклов, измеряемых по шкале Мартиндейла. Однако у нас можно приобрести для коммерческого использования ткани с износоустойчивостью 50 тысяч циклов и даже более. Некоторые ткани, к примеру, флок, обладают износоустойчивостью, превышающей 100 тысяч циклов.

Антивандальность



Мебельную ткань можно считать антивандальной, если из нее невозможно вытянуть нить. Такую ткань очень сложно повредить, зацепившись фермуаром на джинсах или когтями домашних животных. Наилучшими представителями антивандальных мебельных тканей считаются микровелюры, флок и искусственная замша.




Предпочитаемый дизайн



В отличие от тканей, используемых в домашнем интерьере, для публичных мест наиболее часто выбирают образцы с сочными и насыщенными цветами, которые смогут привлечь внимание посетителей (клиентов). Для обивки мебели, изготовлении чехлов или плотных портьер чаще всего покупатели останавливают свой выбор на шенилле или жаккарде. Именно такие ткани приобретаются для использования в ресторанах и дорогих отелях.




Рекомендации по выбору ткани



Для коммерческого использования наилучшим выбором можно считать такие антивандальные образцы, обладающие высокой степенью износоустойчивости, как искусственная замша, микровелюр и флок. Если не предвидится воздействие когтей домашних животных, то рекомендуем приобрести качественную искусственную кожу.