Купонная ткань способна придать комнате особый стиль, изысканность. По краю ткань «усыпана» узором, мягко переходящий от крупного к миниатюрному. К середине полотна орнамент уменьшается, плавно перетекая в основной рисунок или фоновый цвет. Интересная купонная ткань уже сама по себе привлекает внимание, помогая создать стильный интерьер. Например, романтичное решение: легкий балдахин над ажурной светлой кроватью.
 
Стоит немного «поколдовать» над купонной тканью, и она преобразит интерьер. Из купона шьют шторы, скатерти, полотенца, покрывала, пледы и декоративные наволочки. Также из купонной ткани создают изголовья кровати. Существуют купоны мебельные, подходящие для обивки дивана или кресла. Рисунок на полотне создает настроение, компенсируя богатством простоту кроя – из недостатка она превращается в достоинство.
 
ВИДЫ КУПОНОВ И ИНТЕРЬЕР
 
Купонная ткань бывает с каймой с одной стороны или с двух.

Иногда фон заполняется миниатюрным рисунком выше каймы или выступает однотонным. Изображение тоже отличается: геометрическое, растительное, комбинированное. Иногда купон путают с каймой, но отличить их несложно: в первом случае рисунок плавно переходит в фон, а во втором ограничен строгой линией. При кройке купонную ткань делят как вдоль, так и поперек – ориентируются на размещение рисунка.
 
В интерьере любая ткань купон способна «заиграть», придавая обстановке изюминку. При этом акцент делают не на причудливых силуэтах вещей, а на возможности как можно полнее раскрыть красоту материала. Купоны обычно выглядят ярко, стильно, нарядно. Поэтому среди его «соседей» должны быть однотонные вещи. Используя купонную ткань, можно полностью преобразить интерьер и даже визуально поменять его геометрию.
 
Купон с геометрическим мотивом хорошо подружится со стилем поп-арт,

но может быть использован и в других направлениях. Такая ткань может стать главным акцентом в обстановке, притягивая к себе внимание. Подушки из купона способны украсить спальню или гостиную. Можно дополнить купонную ткань другими предметами с геометрическими узорами, создавая симпатичный «ансамбль». Растительные орнаменты купона тоже помогут избежать скучного интерьера. Оживляя пространство, они гармонируют с похожими узорами и придают обстановке стильный вид. Такие шторы или покрывала подойдут для комнат в стиле барокко или восточных направлений. Орнамент можно «повторить» на декоре посуды, обоях, светильниках.
 
Стилистика изображений тоже отличается. Например, есть купон с детским рисунком, который преобразит комнату малыша. Есть более спокойные пастельные ткани, подходящие для спальни. Для гостиной вы легко подберете роскошные варианты купонов, которые легко придадут помещению особый шик.