Если в доме есть животные, выбор ткани для мебели становится более сложной задачей. Домашние питомцы могут повредить материал, а еще они линяют, оставляя на поверхности шерсть. Но это не повод отказываться от мягкой мебели, ведь решение можно найти всегда.

Несколько общих рекомендаций


Необходимо обратить внимание на ткань, которая будет скрывать кошачью или собачью шерсть. Если животное светлых тонов, то и обивка тоже должна быть светлой. Лучше отдавать предпочтение материалам со сложной текстурой и достаточно плотным переплетением. Нужен материал, который идеально подходит для интенсивного использования, легко очищается от загрязнений.




Сегодня производители выпускают целые линейки тканей для обивки мебели, которые рассчитаны на интенсивную эксплуатацию. Заранее учтено, что у владельца могут быть домашние животные.

Что рекомендуют производители


Для обивки мебели в квартире, где живет животное, можно выбрать ткань с рисунком. Это более предпочтительно, чем однотонный вариант, потому что рисунок лучше скрывает шерсть. Однотонную поверхность придется чистить чаще. Лучше отказаться от тонких тканей:

- хлопка;
- шерсти;
- шелка.

Тонкие ткани быстро потеряют свой первоначальный вид, потому что они легко рвутся, на поверхности материалов остаются следы когтей. Даже в доме, где нет животных, их надо использовать с осторожностью.




Решение проблемы


Один из удачных вариантов ткани для мягкой мебели - микрофибра. Она отлично противостоит механическим воздействиям, на поверхности материала не остается когтей. Также можно обратить внимание на рогожку. Существуют и специальные ткани из линейки EverClean Plus. Это материалы, устойчивые к внешним воздействиям и легко очищающиеся.

Решением проблемы может стать использование мебельных чехлов. Если мягкая мебель уже куплена, а покрытие не соответствует требованиям, то стоит заказать защитные чехлы. Они предотвратят порчу поверхностей. При этом чехлы намного проще постирать или вообще заменить на новые при повреждении.