Мебельная ткань, оставшаяся после обивки предметов интерьера, может использоваться для украшения и декора пространства. Существуют интересные решения, которые не требуют много материала. Достаточно проявить фантазию, и выбрасывать ничего не придется.




Картины в интерьере


Ткань, которая смотрится дорого и стильно, будет отлично смотреться в рамке как картина или панно. Отлично подойдет для такого декора люксовый велюр. Главное - подобрать рамку, чтобы она гармонировала с обстановкой и тканью. Панно из тканей размещают в спальнях, детских. Здесь они выглядят максимально естественно.

Коллажи на стенах


Из тканей делают красочные коллажи прямо на стенах в квартире. Этот вариант отлично подойдет, если тканей много. Они не всегда будут гармонировать между собой, но эклектика - это тоже хорошее сочетание. Тканями можно оформить рабочий уголок, особенно если это рабочее место дизайнера или швеи.




Украшение абажуров


Источники света в помещении тоже нуждаются в украшении. Можно использовать остатки ткани для того, чтобы сделать их более эффектными. Для таких задач не обязательно выбирать только мягкие ткани. Они могут быть достаточно плотными и толстыми. Даже самый скучный светильник заиграет новыми красками. Сшить абажур несложно.

Оформление другой мебели


Обили диван и кресла, но осталась ткань? Используйте ее для обивки изголовья кровати или изножья, изготовления нового сиденья для табурета или стула, пошива мягкой подушечки для сиденья. Вариантов довольно много, главное - чтобы хватило ткани. В крайнем случае сшивайте кусочки, именно так это делали в прошлом веке.




Аксессуары для дома


Если декоративные идеи не нравятся, то можно просто пустить материалы для домашних аксессуаров. Например, из плотных материалов шьют подставки под горячие блюда, чайники. Можно задекорировать тканью горшок для цветов. Часто на кухне не хватает прихваток, а ведь их достаточно легко сшить. Найдет применение даже рогожка, если осмотреться вокруг. Ткани универсальны и всегда будут востребованы.