Бескаркасная мебель занимает особое место и широко используется в современных интерьерах. Ее можно увидеть не только в квартирах, но и в офисах. Бескаркасные кресла и матрасы перевернули взгляд на мебельную моду и сделали трендовыми новые материалы.




Используемые материалы


Для производства бескаркасной мебели используются:

- Оксфорд. Производителей он привлекает долговечностью, стойкостью к износу, простотой в уходе. Пятна грязи легко смываются с поверхности. После стирки материал быстро сохнет. Вместо оксфорда используют любое водоотталкивающее полотно. После пролития воды на поверхность влага не попадает внутрь - она стекает на пол.
- Хлопок. Материал является натуральным, не вызывает аллергии, выдерживает много стирок. Он не является водоотталкивающим, зато приятен на ощупь (в отличие от оксфорда).
- Эко-кожа. Отличная замена натуральной коже. Материал не пропускает воду, отлично моется, с его поверхности легко оттереть пятна. Эко-кожа выглядит респектабельно и стильно. При этом она не требует особых условий эксплуатации.
- Искусственная замша. Еще один красивый и солидный материал, который выглядит, как натуральная замша. При этом он прост в уходе, не растягивается, сохраняет свой исходный цвет. Пятна с поверхности можно выводить моющими средствами.
- Полиэстер. Отличная замена натуральную хлопку. Материал легко стирать, он быстро сохнет. Полиэстер охлаждает кожу.




Требования к материалам


Производители используют для изготовления бескаркасной мебели материалы, которые отвечают ряду требований. Ткань должна легко поддаваться чистке, стирке, быстро сохнуть. Хорошо, если материал не пропускает влагу. В приоритете ткани, не вызывающие аллергии. А вот особых требований к натуральности нет - большинство покрытий в бескаркасных изделиях выполнены из искусственных материалов.




Важное свойство - прочность материала, ведь ткань будет выдерживать серьезные нагрузки. даже при наличии внутреннего чехла она должна быть достаточно надежной. Поверхность кресла не должна раздражать кожу, натирать.