Искусственную замшу сложно отличить от оригинала. Она так же приятна на ощупь, красиво смотрится. Визуально от натурального материала почти не отличается, но дольше служит и отличается простотой ухода. В основе – хлопок и полиэстер. Дополнительно искусственную замшу покрывают тефлоном, защищая от воды и грязи. Пропитка позволяет стирать ткань. Важно восстановить после стирки ворс – подойдет мягкая щетка или губка.

Среди свойств материала – эластичность, прочность, отсутствия «страха» перед солнцем (не выгорает). Спустя годы качественная искусственная замша не затирается и не лоснится. Тефлоновая пропитка, которая используется при создании ткани, отталкивает грязь.

Визуально искусственная замша не отличается от своего «прародителя». Как и натуральный материал, она тоже может похвастаться великолепием блеска, изяществом, мягкостью. По отзывам искусственная замша даже опередила оригинал – она более долговечна. Получают ткань электростатическим способом – на основу из текстиля наносят грунт, клей и затем измельченное волокно. Более дорогой вариант – ткань ткут из микрофибры, а затем расщепляют на ворсинки.

Заботливый уход

Для чистки материала достаточно вооружиться мягкой щеткой. Иногда допускается стирка (температура до 30 градусов). Нужно купить специальные средства по уходу за мебельными тканями без отбеливающих элементов. После чистки не забудьте причесать ткань мягкой щеточкой или губкой (когда полностью высохнет). Руками выжимать нельзя. Подходит естественная сушка или мягкий режим отжима.