Искусственная замша — мебельная ткань нового поколения, которая широко используется в интерьерах. Она отличается практичностью и сохраняет свой благородный вид годами. Внешне она не отличается от натуральной замши.

Особенности материала


Искусственная замша — это не какая-то дешевая ткань, которая со временем облезает и трескается. Напротив, она выглядит очень достойно и солидно. В коллекциях можно найти удивительные разновидности искусственной замши разных оттенков с узорами и без узоров. Часто, взглянув на изобилие и разнообразие ткани, покупатели спрашивают, как же можно их использовать?




Самый очевидный вариант — для мягкой мебели. Мягкие диваны, кресла нуждаются в перетяжке. Если старая обивка уже отжила свое, лучше выбрать новую, более свежую и привлекательную. Как это обычно бывает, мебель может быть еще хорошей, но вот обивка уже теряет свою красоту. Искусственная замша прослужит долго и будет радовать каждый день. Также материал используют для декора обычной корпусной мебели, украшения стен, отделки.

Преимущества ткани


Одно из достоинств материала в том, что он не истирается. Со временем поверхность ткани будет выглядеть естественно и натурально. В отличие от настоящей замши искусственная создана целиком из материалов растительного происхождения. В ее основе — хлопок, а дополнительные свойства ткань получает за счет полиэстера.




Материал пропитывают специальными составами, которые отталкивают грязь и пыль. В результате замша не нуждается в серьезной уборке. Она не впитывает загрязнений и остается идеально чистой. Натуральную замшу не обрабатывают, поэтому она не может сохранить свою чистоту. Требуется постоянный уход за таким покрытием.




Поверхность искусственной замши не лоснится. Это еще одно преимущество материала. Можно считать его лучшим аналогом натурального покрытия. Причем искусственный материал обойдется дешевле, а выглядеть будет на порядок лучше, особенно после многих лет службы. Достоинства ткани давно проверены на практике в бытовых условиях.